В Башкортостане директор управляющей компании дисквалифицирован за начисление коммунальных платежей в двойном размере

11-04-2014
В октябре 2012 года управляющая компания «Партнер» включила в расходы на содержание и ремонт дома плату за электроэнергию на общедомовые нужды в размере 1,1 руб. на 1 кв.м. Между тем, указанный платеж уже начислялся гражданам исходя из показаний общедомовых приборов учета, сообщает Генеральная прокуратура РФ.
калькуляторПрокуратура Стерлитамакского района Республики Башкортостан по обращению жителей  провела проверку, в результате которой выяснилось, что граждане в течение полутора лет оплачивали данную коммунальную услугу дважды.

В отношении директора ООО «УК «Партнер» Прокуратурой было возбуждено административное дело по ч.2 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), по итогам рассмотрения которого он дисквалифицирован на 6 месяцев.

Кроме того, в адрес руководства организации внесено представление с требованием перерасчета незаконно начисленных платежей. Хочется надеяться, что перерасчет произведен будет -   это дело находится на контроле прокуратуры района.


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus