В Чувашии после вмешательства Прокуратуры управляющая компания вернула жителям свыше 5 млн. рублей

14-04-2014

Прокуратура Калининского района г. Чебоксары Чувашской Республики провела проверку по обращению одного из жильцов многоквартирного дома о нарушении жилищного законодательства при начислении платы за коммунальные услуги.

деньги, обманГенеральная Прокуратура РФ сообщает, что в 2012 году управляющая организация ООО «Новоюжный» начислила жильцам одного из домов за отопление на 752 тыс. рублей больше фактической стоимости тепловой энергии, поставленной в дом по показаниям коллективного прибора учёта. Впоследствии управляющая организация провела корректировку платы, однако не на указанную сумму, а в значительно меньшем размере. Жильцам не возвращено 677 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор района организовал дополнительную проверку, которой были охвачены уже 25 жилых домов, которыми управляет ООО «Новоюжный». В итоге выяснилось, что по итогам 2012 года жильцам не возвращены излишне выплаченные за отопление денежные средства на сумму 5 млн. 200 тыс. рублей.

Прокурор внёс представление в адрес Директор управляющей организации после получения гневного требования Прокуратуры уже не посмел отказаться и  перерасчёт платы за коммунальные услуги на указанную сумму был выполнен. Но это уже не спасло его от дальнейших претензий Прокуратуры - материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.


Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus