Серпуховский суд оставил без удовлетворения исковые требования о защите прав потребителя

Решением Серпуховского городского суда Московской области исковые требования потребителя  Н-вой к МУП «Серпуховская теплосеть» о защите прав потребителя оставлены без удовлетворения, сообщает Московский областной суд.

закон, судСвои требования истец мотивировала тем, что ответчик МУП «Серпуховская теплосеть» в период с 01.01.2011 по 31.12.2013 причинил ей убытки в размере 80 816 руб. 20 коп., поскольку размер платы за отопление в указанный период был завышен.

Суд счел, что истец не представила доказательств нарушения ответчиком её прав и причинение такими неправомерными действиями убытков.

В данном случае, когда управление многоквартирным домом города Серпухова осуществляется управляющей организацией ООО «Занарье-ЖКХ», ресурсоснабжающая организация МУП «Серпуховская теплосеть» не может быть исполнителем коммунальных услуг для истца Николаевой. Порядок расчета платы за отопление установлен ст. 157 ЖК РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг. Ответчик МУП «Серпуховская теплосеть» не является исполнителем коммунальных услуг в отношении многоквартирного жилого дома, в котором проживает истец, не производит начислений и перерасчетов платы за коммунальные услуги и не устанавливает норму потребления тепловой энергии на централизованное отопление. Оплату теплоснабжения, исходя из установленной нормы потребления тепловой энергии на централизованное отопление в размере 0,02 Гкал/кв.м., истец производила в управляющую организацию ООО «Занарье-ЖКХ», при этом внесение платы за коммунальную услугу ресурсоснабжающей организации признаётся выполнением собственником помещения в многоквартирном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальную услугу перед управляющей организацией, которая отвечает перед собственником за предоставление коммунальной услуги надлежащего качества.

При таких обстоятельствах заявленные Н-вой  исковые требования к МУП «Серпуховская теплосеть» о взыскании убытков, а также требование о компенсации морального вреда, о взыскании штрафа, являются необоснованными и не подлежащими удовлетворению.



Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus