Солярии могут попасть в перечень бытовых факторов развития рака

портал Медикус.ру,  20-05-2014

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предлагает отнести лампы для загара, установленные в солярии к списку угроз, вызывающих рак, наравне с курением и алкоголем. Соответствующие изменения планируется внести в СанПиН «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».

вниманиеТаким образом список бытовых факторов развития рака, созданный в 2011 году, в который уже включены: злоупотребление алкоголем, курение табака и употребление бездымных табачных продуктов, может пополниться лампами для загара. Общественные обсуждения данной инициативы проходят до середины июня текущего года. Любой желающий может обратиться в службу со своими предложениями по регулированию этого вопроса.

Ранее Всемирная организация здравоохранения – авторитет в области здоровья перенесла солярии из типа «возможных канцерогенов» в «онкогенные», то есть безусловно вызывающие рак. Кроме того, по данным ученых, постоянное принятие искусственных солнечных ванн увеличивает риск развития меланомы до 75%.


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus