В споре с банком победил потребитель

Чеховский суд отказал в удовлетворении иска ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» о взыскании долга по договору о предоставлении кредитов в безналичном порядке и ведении банковских счетов

судебное решениеВ обосновании своих требований истец указал, что 20.05.2011 между ним и ответчиком был заключен договор о предоставлении кредитов в безналичном порядке и ведении банковского счета, в соответствии с которым истец предоставил денежные средства в размере 63 758 руб., а ответчик обязался возвратить полученный кредит и уплатить за него проценты в порядке и на условиях, установленных договором. Подписи заемщика в договоре подтверждают, что им до заключения договора получена достоверная и полная информация о предоставленных ему в рамках договора услугах, включая условия получения кредита, сумму и условия возврата задолженности, а так же то, что он согласен со всеми положениями договора и обязуется их выполнять. По настоящее время ответчик не исполняет принятые на себя обязательства.

Ответчик исковые требования не признал, и возражал против их удовлетворения пояснив, что никогда не обращался с заявлением о выдаче кредита в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Договор о предоставлении кредитов с банком не заключал, кредит не получал. Фамилия, имя, отчество и подписи в договоре, выполнены не ответчиком. Кроме того паспорт выданный ответчику был утерян, в связи с чем он был вынужден обратиться а УФМС по Чеховскому району, и на основании чего ему был выдан новый паспорт взамен утраченного. На ксерокопии ранее утерянного паспорта с данными истца, имеющейся в материалах данного гражданского дела, фотография незнакомого ответчику лица не славянской внешности, и поэтому он считает себя не надлежащим ответчиком по данному делу.

Разрешая исковые требования, суд пришел к выводу о том, что факт заключения кредитного договора с ответчиком не нашел своего подтверждения, в связи с чем исковые требования не подлежат удовлетворению.
В соответствии со п. 1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить все понесенные по делу судебные расходы.

Исходя из вышеприведенных правовых норм суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме, и взыскал с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» в пользу потребителя судебные расходы в размере 20 000 руб.



Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus