542 рубля тратит россиянин за один поход в магазин

На 13 процентов больше потратил среднестатистический россиянин за один поход в магазин в мае 2014 года по сравнению с тем же месяцем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга "Ромир". Такого роста не было очень давно: с мая 2012 по май 2013 средний чек вырос всего лишь на 2 процента.
деньги, оплата
По сравнению с апрелем этого года рост составил 3 процента, что произошло за счет активности всех крупных городов и городов-миллионников, кроме Москвы. Здесь средний чек вырос всего лишь на полтора процента, составив 693 рубля.

В Петербурге средний чек равен 700 рублей и вырос на 11 процентов по сравнению с апрелем. Вообще на северо-западе за месяц рост составил более 5 процентов.

На 8 процентов вырос средний чек в миллионниках по сравнению с апрелем и на 17 процентов по сравнению с маем прошлого года.

В городах, где живут больше 500 тысяч человек, отмечался рост в 7,5 процента, если сравнивать с апрелем, и на 14 процентов − с маем 2013. Жители этих городов стали ходить за покупками гораздо реже, чем в аналогичный период прошлого года.

Вообще за пять лет, начиная с мая 2009 года, средний чек россиянина в магазине вырос на 52 процента. В частности, в столице рост составил 41 процент, а в городах-миллионниках − 62,5 процента.



Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus