Составлен рейтинг самых похищаемых гаджетов

9-06-2014
Смартфоны являются самыми похищаемыми гаджетами – на них приходится 65% краж электронных устройств. Среди смартфонов на первом месте по частоте краж находится модель Apple Iphone 5. Такие данные приводит аналитический центр компании «АльфаСтрахования», сообщается на портале АСН.
потеря, кража
Страховщик провел исследование краж телефонов, смартфонов, навигаторов, электронных книг, ноутбуков и планшетных ПК в период с 1 июня 2013 г. по 31 мая 2014 г., застрахованных по программе «Защита покупки».

Второе место в списке после смартфонов по количеству краж занимают мобильные телефоны (18% всех случаев), третье  – планшеты (10%). Далее в порядке убывания следуют электронные книги (5%) и ноутбуки (2%).

В рамках исследования аналитический центр «АльфаСтрахования» составил также рейтинг наиболее часто похищаемых смартфонов. Частота краж представляет собой отношение числа похищенных смартфонов к общему количеству застрахованных в компании устройств.

Средняя частота краж смартфонов по портфелю «АльфаСтрахование» составила 0,3%. На первом месте рейтинга наиболее похищаемых смартфонов – Apple Iphone 5 (2,1%) на втором Samsung – Galaxy S4 mini (1,8%), на третьем Apple – Iphone 4s (1,7%).

Четвертую и пятую позицию в рейтинге делят HTC Desire 500 Dual Sim и Huawei Ascend P6 (1,6%). Далее следуют Apple Iphone 5s (1,5%). Samsung Galaxy S III (1,3%), HTC One X (1,1%), Samsung Note 3 (0,9%), Nokia Lumia 800 и Sony Experia ZL (по 0,7%).

По данным исследования «АльфаСтрахования», в летние месяцы значительно возрастает частота краж мобильных устройств и смартфонов – в июне частота краж превысила среднее значение за полгода на 40%, в июле – на 27%. Средняя частота по двум категориям в совокупности за год составила 0,25%. В июне и июле – 0,35% и 0,32%, соответственно. Также рост частоты краж приходится на сентябрь и ноябрь – показатели составили 0,30% и 0,27%. Наиболее «спокойными» месяцами за год стали январь (0,15%) и февраль (0,17%).

«Наш продукт по страхованию гаджетов «Защита покупки» продается в крупнейших сетях сотового ритейла с начала 2013 г., поэтому у нас еще нет возможности сравнить изменение частоты краж смартфонов и мобильных телефонов в относительно большом периоде. Но на основе статистики можно сделать вывод о том, что частота похищений устройств в разы выше частоты краж в квартирах и домах», – сказала директор департамента страхования имущества физических лиц СК «АльфаСтрахование» Ирина Карнаева.
 



Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus