Осужден заемщик, не возвращавший банку "ВТБ 24" автокредит на 1,5 млн руб.


В Калининградской области вынесен приговор автомобилисту, который, чтобы не отдавать банку машину за невозвращенный автокредит, заключил с собственной супругой договор купли-продажи автомобиля, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.  Суд признал жителя Нестеровского района виновным по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности).

деньги, обман
Установлено, что по исполнительному производству с мужчины в пользу банка "ВТБ 24" взыскивалась задолженность по автокредиту на сумму около 1,5 млн руб. Не желая платить, заемщик всячески скрывал свои доходы. Так, оказывая услуги легкового такси, автомобилист указывал, что является безработным, но при этом попыток официального трудоустройства не предпринимал.

Кроме того, как отмечает прокуратура, должник препятствовал и реализации банком приобретенного в кредит автомобиля, для чего заключил со своей женой договор купли-продажи транспортного средства. Позднее этот договор по требованию службы судебных приставов был признан недействительным.

Суд приговорил должника к 320 часам обязательных работ.



Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus