Авиакомпания «Сибирь» нарушила права потребителей

прокуратура


Новосибирской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что вопреки требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей» на официальном сайте ОАО «Авиакомпания «Сибирь» информация об условиях применения тарифов была размещена на английском языке.

В целях защиты прав потребителей генеральному директору авиакомпании внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге).

После применения мер прокурорского реагирования авиакомпанией приняты меры по устранению нарушения прав потребителей: указанная информация в наглядной и доступной форме размещена на официальном сайте ОАО «Авиакомпания «Сибирь» на русском языке.





Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus