Минкомсвязь предлагает штрафовать за подброс рекламы в почтовые ящики

Минкомсвязь предлагает предоставить «Почте России» эксклюзивное право доступа к почтовым ящикам и возбуждать дела об административных правонарушениях при несанкционированном доступе к ним других операторов без письменного согласия абонента, сообщил журналистам глава ведомства Николай Никифоров.

поиск решения«Позиция Минкомсвязи заключается в том, что мы действительно должны предоставить «Почте России» эксклюзивное право доступа к почтовым ящикам, при этом другие операторы смогут также использовать эти почтовые ящики при наличии письменного согласия абонента», - сказал он.

Он напомнил, что почтовые ящики не являются собственностью «Почты России».

«Право доступа к ящикам для любых других организаций без письменного согласия абонента мы считаем, что должно быть ограничено, потому что это приводит к неконтролируемому объему несанкционированных рекламных, различных рассылок и так далее», - сказал министр.

При несанкционированном доступе к почтовым ящикам других операторов, по его словам, «по жалобам населения могут быть инициированы те или иные расследования, которые приведут в конечном итоге к административному штрафу».


РАПСИ
Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus