Студентам разъяснили правила оплаты коммунальных услуг в общежитиях

Виктория Алешина, 17-11-2014

Правительство РФ постановлением от 14 ноября 2014 г. № 1190 утвердило правила определения размера платы за коммунальные услуги в студенческих общежитиях.

правительство

Теперь, совокупный размер платы для студентов не может превышать размер платы в расчетном периоде, определенный по показаниям общедомовых счетчиков.

При этом в общежитиях федеральных образовательных организаций при расчете размера платы должны применяться понижающие коэффициенты: за электроснабжение в размере до 0,9, за отопление до 0,5. А услуг, предоставленных на общедомовые нужды, и вовсе исключены из оплаты.

Комментируя ситуацию, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил: "В поисках новых возможностей приезжают молодые люди поступать в крупные города. Уровень цен в этих городах, естественно, заметно выше, чем в той части территории, где они жили до этого. Все мы помним студенческие годы, помним, что деньги всегда есть куда потратить. Сейчас времена изменились: практически все молодые люди ищут себе заработок сразу же, со студенческой скамьи. Чтобы это не происходило в ущерб учебе, чтобы родители, может быть, не до такой степени нагружались этими расходами, в наших силах предпринять определенные действия, для того чтобы эти проблемы если не снять полностью, то во всяком случае уменьшить".



Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus