Жительница Красноярска отсудила 270 тысяч рублей некачественный кухонный гарнитур

15-12-2014
По решению  суда Красноярска  один индивидуальный предприниматель  выплатит потребителю материальный и моральный вред за некачественно изготовленный кухонный гарнитур, а второго, обещавшего кухонный гарнитур своей интернет-подруге, будут судить.
красноярский краевой суд
Женщина заказала корпусную кухонную мебель и заплатила за неё 142 тысячи рублей. Исполнитель пообещал закончить всю работы в течение 30 дней, но в итоге затянул работы на три месяца. Более того, клиентка оказалась недовольна новой мебелью: нашла недостатки, поэтому отказалась от исполнения договора и потребовала назад уплаченную сумму.

Однако деньги ей так и не вернули. Экспертиза установила, что в гарнитуре отсутствуют неустранимые производственные недостатки.

Краевой суд постановил взыскать с предпринимателя деньги за сам гарнитур — 142 тысяч рублей, неустойку — 72,4 тысяч рублей, убытки в виде уплаченных по квитанции расходов по досудебному урегулированию спора — 6 тысяч рублей. В части взыскании компенсации морального вреда и расходов на экспертизу решение было оставлено без изменения. При этом размер штрафа увеличился до 112,7 тысяч рублей (50% от взысканной суммы), который суд постановил взыскать с ответчика в пользу истицы и общества по защите прав потребителей — по 56,35 тысяч рублей каждому.

Предприниматель подал кассационную жалобу, но краевой суд отказал в ее передаче для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции.

Завершено разбирательство и по делу 42-летнего красноярца, обманувшего свою знакомую. Мошенника, обещавшего кухонный гарнитур своей интернет-подруге, будут судить.

С заявлением в полицию обратилась 46-летняя жительница Красноярска. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника, с которым познакомилась в социальной сети. Мужчина представился успешным бизнесменом, занимающимся изготовлением корпусной мебели. Когда злоумышленник предложил сделать новой знакомой кухонный гарнитур, она не отказалась. Внесла предоплату в размере 40 тысяч рублей и стала ждать новую кухню. Но "мебельщик" пропал, в течение некоторого времени мужчина не выходил на связь, тогда красноярка решила попросить о помощи.

Сотрудники полиции быстро разыскали лжебизнесмена, им оказался неработающий житель Красноярска, за счет новой знакомой он надеялся поправить трудное материальное положение. Сделать этого мужчине не удалось, против него возбудили уголовное дело, материалы которого уже направлены в суд. Мошенника ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


По материалам портала Sibnovosti.ru



Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus