Десятки миллионов рублей на капремонт многоквартирных домов в Москве были похищены

В международный розыск объявлен грузинский бизнесмен Абесалом Гулордаев, который наживался на столичной программе капитального ремонта, благоустройства и озеленения, сообщает пресс-служба УБЭП ГУВД столицы.

обман, уголовный кодекс

«Организатор преступной группы открыл ряд фирм, которые должны были заниматься обустройством и озеленением различных районов, проводить капитальный ремонт жилых домов. Наши сотрудники обнаружили доказательства, свидетельствующие о том, что этот человек создал незаконно 40 ТСЖ», - уточняет пресс-секретарь УБЭП ГУВД Москвы Ирина Волк.

Как отмечается в сообщении, организатор мошенничества, используя связи с коррумпированными чиновниками в государственных органах, получал подряды на выборочный капитальный ремонт и благоустройство более чем в 15-ти муниципальных районах Москвы и от каждого жилого дома получал до 80 млн руб.

К примеру, на капитальный ремонт дома на Ломоносовском проспекте было выделено 200 млн. руб., однако ремонт дома делался только на бумаге. А все деньги были получены компанией ООО «ЖКХ-Сервис», принадлежащей Гулордаве.

В загородном особняке гендиректора, кроме $1 млн на мелкие расходы, обнаружены десятки печатей фальшивых ТСЖ. Более того, в Тимирязевском районе на базе ООО «ЖКХ-Сервис», оказался целый городок рабов, которых держали за высокой стеной с тюремной системой охраны.

«По периметру этого здания висели видеокамеры, то есть он всячески препятствовал тому, чтобы эти мигранты покинули территорию этого здания, за исключением тех случаев, когда их вывозили на работы», - сообщила Ирина Волк.

В отношении Абесалома Гулордавы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в составе организованной преступной группы в особо крупном размере».




Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus