Директора автосалона в Москве задержали за обман клиентов

Причиной задержания послужили более 20 заявлений о мошенничестве, поступивших  в полицию в течение прошлого года  на автосалон,  расположенный на Озерной улице в Москве.
уголовное дело, обмен, кража


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, все пострадавшие обратились в этот автосалон для покупки автомобиля. Выбрав подходящую машину по подтвержденной сотрудниками салона стоимости, клиенты заключали договор купли-продажи, однако после оформления документов оказывалось, что цена необоснованно выросла на сумму от 40 до 250 тысяч рублей в зависимости от марки автомобиля.

Как пояснили пострадавшие, во время подписания документов злоумышленники убеждали их, что в бумагах указана оговоренная стоимость автомобиля, но под различными предлогами не давали внимательно ознакомиться с договорами, в приложениях к которым, на самом деле, мелким шрифтом были внесены пункты, обосновывавшие новые, невыгодные условия.

Расторгнуть договор, согласно подписанным документам, заявители могли, только оплатив 10 % от указанной стоимости автомобиля.

По сообщению органов правопорядка, общий материальный ущерб, причиненный гражданам,  составил около 3 млн. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на рабочем месте были задержали подозреваемые – 48-летняя женщина, генеральный директор салона, а также менеджеры. Ими оказались уроженцы Северо-Кавказского федерального округа – четверо мужчин в возрасте от 23-х до 53-х лет и две женщины в возрасте 23-х до 27-ми лет, а также 23-летний житель Москвы.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




 


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus