Красноярка отсудила 400 тысяч рублей за неудачный нос

Жительница краевого центра выиграла иск, поданный ею против одной из красноярских клиник. Причиной обращения в суд стала неудачная ринопластика, которую ей сделали в медучреждении.

медицина, врач
Как рассказали в пресс-службе краевого суда, красноярка обратилась к врачам после укуса собаки, изуродовавшей женщине нос.

- При осмотре пациентки челюстно-лицевой хирург поставил диагноз "посттравматический дефект спинки, перегородки, крыльев и кончика носа, затрудненное дыхание".

Женщине было проведено четыре операции общей стоимостью 102 тысячи рублей, однако желаемого эффекта медики не достигли - кончик носа остался деформирован.

Поэтому красноярка обратилась в суд с иском о возмещении материального и морального вреда, - пояснила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

Женщина обратилась в суд, который постановил взыскать с клиники в пользу истицы стоимость всех операций - 102 тысячи рублей, неустойку в таком же размере, компенсацию морального вреда - 70 тысяч рублей, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке - 137 тысяч рублей. В общей сложности получилось более 400 тысяч рублей.

Врачи дважды обжаловали это решение, однако краевой суд отклонил их доводы за необоснованностью.




Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus