Незаконных производителей БАДов будут наказывать строже

Депутаты Госдумы ужесточили ответственность за незаконное производство лекарств, медицинских изделий и биологически активных добавок.

Госдума

В России впервые введена уголовная ответственность за незаконное производство и продажу лекарств, медицинских изделий и БАДов, а также за подделку документов на них.

Так, за производство лекарств без лицензии нарушителям грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, а также штраф - от 500 тысяч до 2 млн. рублей. Если преступление совершено в крупном размере - при стоимости лекарств более 100 тыс. рублей, срок лишения свободы увеличивается до 8 лет. Размеры штрафов в этом случае варьируются от 1 до 3 млн. рублей.

За подделку документов на лекарства и их упаковки будут наказывать штрафами - от 500 тысяч до 1 млн. руб., либо принудительными работами или лишением свободы на срок до 3 лет. Если преступление совершено организованной группой, предусмотрены еще более жесткие санкции: лишение свободы на срок от 5 до 10 лет и запрет заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет.

Размер штрафов за продажу фальсифицированных или контрафактных лекарств для граждан составляет от 70 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 1 до 5 млн. рублей. Кроме того, организацию могут и вовсе закрыть - на срок до 3 месяцев.





Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus