Сауна заплатит гражданам за отравление

Калининский суд Челябинска удовлетворил исковые требовании 11 челябинцев к владельцам сауны, в которой они получили отравление хлором. Кроме того, в их пользу взыскан штраф за неисполнение требований потребителей в добровольном порядке, сообщили в региональной прокуратуре.

Прокуратура

Инцидент в сауне по улице Ферросплавной произошел 1 мая. Семеро горожан с четырьмя детьми в возрасте от пяти до 12 лет заказали номер с бассейном, чтобы отметить семейных праздник. Однако через несколько часов все, включая детей, почувствовали себя плохо: возникли покраснение и жжение глаз, кашель, тошнота и повышение температуры.

Обратившись к администратору сауны, пострадавшие потребовали от него взять пробы воды из бассейна. Однако, никаких мер предпринято не было. А скоро отдыхающие были вынуждены вызывать "скорую", которая госпитализировала детей с симптомами отравления хлором.
Оправившись, пострадавшие направили в адрес руководства претензию с требованием возместить стоимость некачественной услуги в размере 15 тысяч рублей. Однако она была оставлена без ответа. И тогда челябинцы обратились в суд.
- Судебный иск поддержал прокурор района, - сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева. - Ответчик не отрицал возможность отравления хлором, частично признав требования о компенсации морального вреда малолетним. Однако заявил, что на следующий после инцидента день истцы взяли пробы воды в бассейне - повышенного содержания хлора в них выявлено не было. Однако суд счел, что этот довод не опровергает факта массового отравления.
В итоге в пользу взрослых взыскана компенсация морального вреда на суммы от пяти до 10 тысяч рублей. Каждому ребенку назначена компенсация в размере 20 тысяч. Кроме того, с сауны взыскана стоимость предоставленной услуги ненадлежащего качества, а также 32,5 тысячи рублей штрафа за нарушение закона о правах потребителей.




Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus