№ 19 июль 2015
Контрафакт – угроза экономической безопасности

Алексей Корягин

3 июля 2015 года Президент России Владимир Путин провел в Кремле расширенное заседание Совета езопасности, на котором обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением национальных интересов России в условиях ограничительных мер, которые вводятся в отношении России со стороны ряда государств.

В выступлении Владимира Путина на этом заседании я бы выделил  крайне важный тезис: "…хочу обратить ваше внимание на принципиальный момент. Прокуратура, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба, другие ведомства должны защищать наших граждан и предприятия от контрафакта и некачественных товаров."
Читать далее
Страховка — навязанный «бонус» к кредиту
банк, кредит
Большинство потребителей, получая кредит, попадаются на удочку работников банка и верят, что без оформления страховки им не дадут денег. Тенденция последних лет — навязывание обязательного страхового договора при получении кредита. И мы соглашаемся на страхование, зачастую не зная, что вправе отказаться от этой услуги либо оформить полис на более выгодных для себя условиях.
Читать далее
Дольщика лишили права на замену
новостройка, долевое строительствоУчастнику долевого строительства не удастся заменить квартиру с недостатками на аналогичное жилье за счет застройщика. Суд посчитал, что закон о долевом строительстве не предусматривает замену одного объекта другим, а применять ст. 18 закона о защите прав потребителей он при этом отказался. Конституционный суд РФ с этим согласился.
Читать далее
Лицензии управляющим компаниям выдавались с нарушением закона
новостройка, дом
Официальные данные по количеству организаций, подавших заявления на получение лицензий, и тех, кто такие лицензии получил, на федеральном уровне еще не опубликованы. Однако по результатам, представленным отдельными регионами, видно, что лицензирование действующих управляющих компаний проходило тяжело и неравномерно.
Читать далее
Роспотребнадзор решил помочь валютному заемщику
деньги, оплата
К судебной борьбе против банкиров валютные ипотечные заемщики начали привлекать и госорганы, в частности Роспотребнадзор. Напомним, проблемы у заемщиков начались в конце 2014 года, когда произошла резкое изменение курса рубля к доллару. Валютные заемщики надеялись на благосклонность судов и массово начали подавать иски к банкам, требуя пересчета валютной ипотеки в рубли по льготному курсу.
Читать далее
Вы получили счет ЖКХ за предыдущие годы: надо ли платить?
ЖКХ «Запоздавшие» счета – излюбленный способ мошенничества, в основном рассчитанный на людей преклонного возраста.
Надо ли платить счет, предъявленный вам за предыдущие годы? Имеют ли право ЕИРЦы потребовать плату спустя 7 лет?
Каков срок давности оплаты счетов по ЖКХ?
И что делать, если вам прислали старый счет? Читать далее
лекарства
В Госдуме попросили Минздрав ввести обязательные клинические испытания биологически активных добавок. Депутат Госдумы Андрей Крутов («Справедливая Россия») направил обращение главе Министерства здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором попросил ввести регулирование допуска биологически активных добавок (БАД) на российский рынок

Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus