Энергетики возместят оренбуржцу стоимость всей бытовой техники, сгоревшей из-за скачка напряжения

Мировой судья судебного участка № 2 Центрального района г. Оренбурга обязал энергокомпанию выплатить 15 360 рублей жителю областного центра, чья бытовая техника вышла из строя из-за перепада напряжения в сети.

электричество, свет


Инцидент произошел в первой половине ноября 2014 года. Тогда в результате предоставления некачественного энергоснабжения в квартире оренбуржца сгорела бытовая техника: телевизор и варочная поверхность.

Для проведения диагностики и ремонта вышедшего из строя оборудования, мужчина обратился в специализированную мастерскую, где при тестировании было обнаружено, что причиной поломки стал перепад напряжения в электросети.

Общая стоимость ремонта и приведение бытовой техники в рабочее состояние составили 15 360 рублей.

Но возместить все понесенные расходы домовладельцу удалось только в судебном порядке.

В ходе судебного заседания судом было установлено, что материальный ущерб, который был причинен оренбуржцу, возник в результате перенапряжения в электросети, причиной которого послужил прорыв кабеля временного электроснабжения. Следовательно, энегрокомпания, в нарушение требований ст.542,543 ГК РФ и ст. 4 ФЗ «О защите прав потребителей», не обеспечила качество подаваемой энергии, установленное государственными стандартами.

Решением суда исковые требования домовладельца были удовлетворены в полном объеме. Теперь энергетикам придется возместить оренбуржцу не только причиненный материальный ущерб в размере 15 360 рублей, но и заплатить штраф за неисполнение требований потребителя в размере 7 680 рублей.

Решение вступило в законную силу.


Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus