Минтранс собирается ввести единый билет на все виды транспорта

Минтранс готовит законопроект «О прямых комбинированных перевозках», который позволит пассажирам покупать единый билет, даже если на пути следования придется использовать разные виды транспорта. Об этом заявил замминистра транспорта Алексей Цыденов, сообщает «Российская Газета».
Минтранс



«Реализация этого закона позволит продавать на путь следования не пять разных билетов — один на автобус, второй на поезд, третий на самолет, четвертый на лошадь — закон предусматривает возможность продать один билет от точки отправления до точки назначения, и в нем внутри уже распределена ответственность, обязанности и проч. Надеемся, что он в ближайшее время будет принят», — отметил замминистра.

Напомним, сегодня подобные продукты действуют, например, в столице, где можно по единому билету проехать в метро, на автобусе, троллейбусе или трамвае. Единая карта для проезда по разным автобусным и железнодорожным маршрутам недавно начала работать и в Московской области. Однако для того, чтобы, допустим, перейти из метро в электричку, необходимо покупать отдельный билет.

Нововведение должно помочь решить эту проблему.




Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus