Минпромторг предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду одежды и обуви

9-12-2015

С инициативой введения уголовного наказания за ввоз контрафактных товаров легкой промышленности выступил в рамках заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции глава Минпромторга Денис Мантуров.

Минпромторг

По мнению министра, существующие административные санкции неэффективны, поскольку они не предотвращают нарушения. В ведомстве предлагают лишать свободы на срок от трех до пяти лет за контрабанду и продажу контрафактной продукции легкой промышленности. Однако конкретные сроки будут определены при обсуждении с Госдумой поправок в Уголовный кодекс, из которого статья "контрабанда" была исключена еще в 2011 году.

На заседании также было предложено упростить процедуру уничтожения контрабандной продукции легкпрома. Как отметил Мантуров, сейчас это долгий процесс, и конфискованный товар хранится за счет государства. Согласно инициативе Минпромторга, нелегальные товары будут изыматься и в дальнейшем уничтожаться за счет нарушителя по решению суда, минуя процедуру конфискации.

"На предыдущем собрании Госкомиссии согласована концепция ужесточения наказания за незаконный оборот товаров, и рассмотрены первые редакции законопроектов с соответствующими изменениями в УК и УПК. Они проработаны со всеми ведомствами", – цитирует министра ТАСС.


ПРАВО.ru


Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus