За испорченный отдых турфирма заплатит серьезный штраф

1-12-2015

Суд взыскал 210 000 руб. в пользу потребителя, который не смог отдохнуть на черноморском побережье по вине турфирмы, сообщает пресс-служба Томского областного суда.

туризм, закон, чемодан
В Кировский районный суд г.Томска обратилась женщина, которая в августе этого года, воспользовавшись услугой одной из турфирм города, купила путевку в г.Сочи. Однако на момент поездки выяснилось, что турфирма не перечислила необходимые денежные средства на счет туроператора, в связи с чем отправиться на отдых женщине не удалось.
После предъявления претензии турфирма возместила пострадавшей лишь незначительную часть потраченных денежных средств. Тогда томичка подала в суд исковое заявление с просьбой взыскать с турфирмы не только сумму, уплаченную по договору оказания туристических услуг, а также неустойку и компенсацию морального вреда.
В ходе судебного разбирательства представители турфирмы в суд не явились.

Изучив представленные документы, Кировский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования томички и постановил взыскать с ответчика сумму, уплаченную по договору, а также выплатить неустойку и компенсацию морального вреда на общую сумму в размере 140 тысяч рублей. Кроме того, согласно положениям Закона «О защите прав потребителей» за отказ от удовлетворения в добровольном порядке требований потребителя, турфирма заплатит штраф в пользу несостоявшейся туристки в размере 70 тысяч рублей.



Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus