Более 40% всей косметики на Урале опасна для потребителей

За год в Свердловский Роспотребнадзор пожаловалось 16 тысяч уральцев. По жалобам Роспотребнадзор региона провел  83 проверки предприятий, торгующих парфюмерией и косметикой. Специалисты проинспектировали около 11 тысяч парфюмерно-косметических изделий. При этом 4,4 тысячи товаров продавались с нарушениями. Это – более 40%.


косметика, парфюмерия

Выяснилось, что такого рода продукцию продают при отсутствии информации о товаре и изготовителе (или она не на русском языке). Потребители зачастую не могут узнать о правильном способе применения изделий. Нередко реализуется парфюмерия с истекшим сроком годности. Кроме того, уральцам порою отказывают в возможности заранее ознакомиться с запахом духов, одеколонов и туалетной воды.

Количество жалоб на парфюмерно-косметические товары увеличилось в 2015 году (по сравнению с 2014 годом) в 3,7 раза.

Специалисты отмечают, что рост обращений граждан происходит за счет увеличения жалоб на продажу израильской косметической продукции торговой марки «DeSheli», «MonPlatin», «DeAura», продавцами которой являются: ООО «Академия красоты», ООО «Эль Косметик», ООО «Альянс-ЕКБ», ООО «Валигор».

Чтобы избежать рисков, специалисты по защите прав потребителей рекомендуют уральцам быть внимательными при покупке косметики и не принимать спонтанных решений о покупке дорогостоящей продукции.

Подробные рекомендации юристы изложили в «Памятке для потребителей по приобретению парфюмерно-косметической продукции».

По сообщению Роспотребнадзора по Свердловской области

Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus