Тулячка получит компенсацию за бракованную шубу

 ИА Тульские Новости, 20 июня 2013 г.
ИА Тульские Новости

19 июня 2013 Щекинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Керимовой Е.А. к ООО «Овчинка» о защите прав потребителей.

В июне 2012 года Керимова Е.А. в выставочном комплексе меха и кожи LMex по адресу: г. Тула, ул. Советская, д.27, приобрела норковую шубу. В январе 2013 года шуба порвалась по шву. Истец обратилась к продавцу в порядке досудебного урегулирования спора, однако ее требования были проигнорированы, в связи с чем, Керимова Е.А. обратилась в суд.

При обращении в суд с иском о защите прав потребителей, Керимовой Е.А. был поставлен вопрос о качестве меха, из которого сшита приобретенная ею шуба.

Суд назначил товароведческую и биологическую экспертизы, производство которых было поручено экспертам ФБУ «Тульская лаборатория судебной экспертизы». На разрешение экспертов были поставлены следующие вопросы: является ли дефект изделия производственным браком или носит эксплуатационный характер, из меха какого животного сшито изделие, является ли мех качественным.

Согласно заключению экспертов установлено, что шуба сшита из натурального меха «хонурик» (гибрид хорька и норки). Изделие дефектов эксплуатационного характера не имеет, а порванный шов - производственный брак. Решением суда исковые требования Керимовой Е.А. удовлетворены частично.

Суд взыскал в пользу истца стоимость приобретенного изделия – 71260 рублей, компенсацию морального вреда, - 5000 рублей, неустойку, штраф в размере 50% от суммы, присужденной по решению суда (судом уменьшен размер неустойки).

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в установленном законом порядке, рассказала пресс-секретарь областного управления судебного департамента.

Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus