Жителю Тульской области удалось вернуть деньги за неисправный «планшет»

Мировой суд Кимовского района Тульской области рассмотрел иск С.Пузакова к компании «Связной» о защите прав потребителя.

В марте 2012 года в центре мобильной связи «Связной» Пузаков приобрел планшет Acer A101, стоимостью 15 990 рублей, и дополнительную гарантию за 1 699 рублей. 13 февраля 2013 года истец обнаружил неисправность гнезда наушников, звуковой сигнал через наушники не проходил. 14 февраля 2013 года он обратился по месту приобретения товара с целью проведения гарантийного ремонта выявленного недостатка. Продавец отказался принять планшет, сославшись на то, что данный товар у них не приобретался, хотя у истца имелся чек на планшет и на гарантийном талоне стояла печать ответчика. После обращения истца в суд в планшете был выявлен еще один недостаток – не снималась блокировка с экрана планшета.

По инициативе представителя ответчика судом была назначена судебная экспертиза, которая подтвердила наличие указанных недостатков в планшете.

Мировой суд утвердил мировое соглашение, заключенное между Пузаковым и ответчиком, по которому: ответчик обязуется  до 1 июля 2013 года возвратить истцу  уплаченную за товар денежную сумму в размере 15 990 рублей, стоимость дополнительной гарантии в размере 1 699 рублей, а также выплатить неустойку в размере 4 000 рублей, а всего 21 689 рублей. Истец должен возвратить планшетный компьютер на торговую точку по месту приобретения товара, в момент получения денежных средств, с выдачей расписки в получении денежной суммы.

По материалам пресс-службы УСД по Тульской области

Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus