Фирму, затопившую две квартиры, обязали выплатить жильцам 160 тысяч рублей

ntmtv.ru.jpg
фото с сайта ntmtv.ru


В июле 2012 года жильцы двух квартир, которые располагаются друг над другом, обнаружили, что крыша многоэтажного дома даёт течь, в результате в обе квартиры попадала вода. Ситуация усугублялась тем, что несколько дней продолжались обильные дожди. Имущество жильцов было повреждено, а помимо материального ущерба они испытывали бытовые трудности, отметили в суде.

За месяц до нанесённого ущерба фирма-подрядчик на основании соответствующего договора начала проводить капитальный ремонт кровли с заменой покрытия. Жильцы затопленных квартир неоднократно обращались с жалобами в управляющую компанию «УК РСУ 25», которая являлась заказчиком работ. Однако все попытки оказались безрезультатными.

Чтобы установить размер ущерба и стоимости ремонта, жильцам пришлось обращаться к платным экспертам. После проведённых проверок они подали заявление в суд с требованием взыскать с компаний стоимость восстановительного ремонта квартир, расходы по оплате экспертиз, компенсацию морального вреда и оплату услуг представителя.

В результате судебных разбирательств с фирмы, проводившей ремонтные работы кровли, была взыскана денежная компенсация в размере 79 720 рублей владельцу одной квартиры и 80 301 рублей — другой.

По словам представителя ООО «УК РСУ 25», на данный момент о решении суда им ничего не известно. В то же время в районном суде отмечают, что управляющая компания вместе с фирмой-исполнителем работ выступали в качестве ответчиков. Решения суда не вступили в законную силу.


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus