Х5 и "Магнит" устраняют нарушения, чтобы избежать закрытия магазинов


Розничные сети Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") и "Магнит" устраняют нарушения, выявленные московским управлением Роспотребнадзора, чтобы избежать закрытия своих магазинов в столице, сообщили "" представители сетей.

estafeta_5.jpgКак заявила в пятницу глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева, если сети не выполняют предписания в течение месяца, ведомство будет обращаться в суд с тем, чтобы магазины закрывались сразу на 90 суток. По ее словам, по результатам проверок было закрыто четыре магазина, под угрозой закрытия находятся еще восемь.

Московское управление Роспотребнадзора после проверок магазинов торговой сети Х5 Retail Group выписало штрафы на 11,4 миллиона рублей, а еще около 9,8 миллиона рублей может обязать выплатить суд. Оштрафованная сеть Х5 уже большую часть штрафа оплатила и работает над устранением нарушений, выявленных в ходе плановых проверок, сообщил представитель сети Роман Черешнев.
Роспотребнадзор провел проверку 198 магазинов сети Х5. "Претензии связаны с нарушением закона о защите прав потребителей и техническим состоянием торговых объектов", - уточнил Черешнев.

В сети "Магнит" также сообщили, что работают над исправлением ошибок и нарушений. Сейчас Роспотребнадзор обратился в суд с просьбой закрыть один его магазин на 90 суток. Кроме того, в октябре Роспотребнадзор также планирует проверить 200 магазинов сети "Дикси". По словам представителя ритейлера, это плановая проверка и они о ней знают.


Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus