Обижать потребителя накладно. Даже для чиновников

10-07-2013

Потребитель пожаловался в прокуратуру города Брянска на жилищную инспекцию, сообщив что жилищная инспекция фактически оставила без разрешения его обращение о  неправомерных действиях управляющей компании. Жалоба потребителя обернулась для руководителя государственной жилищной инспекции штрафом.

typewriter.gifВ ходе проверки прокуратура установила, что 14 января 2013 года в государственную жилищную инспекцию Брянской области по подведомственности из прокуратуры Бежицкого района поступило обращение Белова В.А. по вопросам правильности начисления платы за электроэнергию мест общего пользования в многоквартирном доме по улице Харьковской города Брянска.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» жилищная инспекция при рассмотрении  обращения Белова В.А., документы, необходимые для рассмотрения его обращения, не запрашивала, объяснения от управляющей компании не запрашивались. Заявителю в направленном ответе было предложено самостоятельно получить от управляющей организации сведения о правильности начисления платы за коммунальные услуги.

Прокуратура пришла к выводу о том, что обращение потребителя не только не было рассмотрено объективно, всесторонне и своевременно,  но и в нарушение вышеуказанного закона ответ заявителю был направлен с опозданием.

Прокуратура  потребовала от начальника государственной жилищной инспекции Брянской области  привлечь к дисциплинарной ответственности виновное должностное лицо. В отношении же самого начальника государственной жилищной инспекции Брянской области было возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и на основании решения суда  он  был  оштрафован на 5 тысяч рублей.


Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus