Прокуратура выявила факты незаконного взимания платежей за предоставление справок управляющей компанией

4 июля 2013 года

5.jpgПрокуратура города Брянска провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации управляющей организацией - обществом с ограниченной ответственностью «Жилсервис».

В ходе проверки было установлено, что приказом директора управляющей организации был  утвержден перечень платных услуг оказываемых физическим и юридическим лицам отделом паспортный стол. В данный перечень были включены услуги по выдаче копий поквартирной карточки, лицевого счета, справки о составе семьи.

В соответствии со ст. 154 Жилищного Кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя, в том числе, плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом. Таким образом, выдача справок является обязанностью управляющей компании и затраты по их выдаче непосредственно связаны с управлением многоквартирным домом и включены в плату за жилое помещение.

По результатам проведенной проверки прокуратура  потребовала от руководителя управляющей организации  незамедлительно устранить выявленные нарушения законности и привлечь  к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.



Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus