РЖД заплатит 100 тысяч жителю Сызрани, сломавшему ногу на обледенелых ступеньках

most_g_d.jpg Суд удовлетворил иск транспортного прокурора о взыскании более 100 тысяч рублей с ОАО «РЖД» в пользу жителя Сызрани. Как сообщила «ФедералПресс.Приволжье» пресс-секретарь приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова, мужчина сломал ногу, поскользнувшись на обледенелой лестнице перехода через железнодорожные пути.

На вокзале станции Сызрань-1 в Самарской области в январе 2013 года житель Сызрани, пытаясь спуститься с пешеходного моста на вторую платформу, поскользнулся и упал, получив оскольчатый перелом левого бедра со смещением. Мужчина был прооперирован, долгое время провел в больнице, а теперь может передвигаться только на костылях.

«В соответствии с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы, услуги) подлежит возмещению в полном объеме. Учитывая, что причинителем вреда в данном случае является ОАО «РЖД», как владелец искусственного сооружения, не обеспечивший его надлежащее содержание, суд взыскал с него в пользу потерпевшего расходы, связанные с лечением, в размере более 4 тыс. рублей и 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда», - пояснили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus