В кино со своим термосом

Виктория Алёшина, интернет-портал "Права потребителя", 11.07.2013 

Право граждан приходить в кинотеатр со своими напитками подтверждено вступившим в силу решением суда

content.mail.ru.jpgфото с сайта content.mail.ru

Вступило в законную силу решение Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга, которым удовлетворены требования прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга о признании противоправными действия филиала ОАО «Киномакс» в г. Екатеринбурге, об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры Свердловской области.

Как ранее выяснили прокуроры, правилам посещения киноцентра «КиноМакс 3DМегаполис» запрещается проносить на территорию кинотеатра продукты и напитки, приобретенные за его пределами.

Прокуратура справедливо посчитала эти требования противоречат действующему гражданскому законодательству,  в частности, Правилам кино- видеообслуживания населения, которые позволяют администрации киновидеозрелищного предприятия не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия.

Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет

Прокуратуры выступила в защиту законные интересы граждан - посетителей киноцентра и обратилась с иском в Чкаловский районный суд г.Екатеринбурга с требованием признать незаконными указанные действия филиала ОАО «Киномакс» и привести Правила посещения киноцентра «КиноМакс 3D Мегаполис» в соответствие с действующим законодательством.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus