За обвес покупателей и продажу подделок будут штрафовать

Виктория Алешина, интернет ресурс "Права потребителя", 23 июля 2013

Президент подписал закон, который
ужесточает ответственность за обвешивание, обсчет покупателей и устанавливает штрафы не только за продажу поддельных товаров, но и за их производство. 

rolex.jpgТеперь для юридических лиц  штраф  за  обвешивание и обсчет потребителя при  продаже товара, а также за  введение потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара при его производстве или реализации увеличен  до сорока тысяч рублей.

Кроме того, теперь Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  предусматривает наказание не только за  незаконное использование товарного знака, но и за производство или реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака  или сходных с ними обозначений.  Административный штраф, налагаемый  на граждан,  составляет  однократный размер стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее двух тысяч рублей с его конфискацией; на должностных лиц – двукратный размер стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее двадцати тысяч рублей с его конфискацией; на юридических лиц – трехкратный размер стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее сорока тысяч рублей с его конфискацией.

Мы уже сообщали,  что Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации,  заявила о необходимости усилить ответственность за неоднократные нарушения при реализации продуктов питания. "Наказанием некачественному производителю должны быть не только штрафные санкции, но и полный запрет на дальнейшую работу в этой сфере. Необходимо создать систему более строгих мер по обеспечению безопасности продуктов питания, производимых как внутри страны, так и за ее пределами», - подчеркнула она, напомнив о соответствующем международном опыте. 

  

Добавить в закладки
Главная тема
Бороться за качество
Алексей КорягинОбщественники хотят навести порядок на потребительском рынке.

Интервью Алексея Корягина, руководителя проекта «Знак качества», председателя Объединения потребителей России, главного редактора сетевого издания "Права потребителя"
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ
ПартнерыНАШИ ПАРТНЕРЫ
Объединение потребителей России Объединение потребителей в МосквеПроект "Знак качества"Объединение потребителей России в Контактезащита прав потребителей в Подмосковье
СРО "Московия"Народное большинство России Школа муниципального политика Профсоюз ЕВРАЗИЯАрбитражный третейский суд г.Москвы


Система Orphus