Потребитель отсудил у предпринимателя 35 тысяч рублей, переплаченные за услуги грузчиков

13-08-2013

В Волгоградской области потребитель  через суд добился возврата крупной суммы денег, которые ему пришлось переплатить за услуги грузчиков, сообщает ИА «Волга-Каспий». 

24sells.ru.jpgПо номеру диспетчерской службы 10 сентября 2012 года волжанин заказал автомобиль и грузчиков у индивидуального предпринимателя, который оказывал услуги по грузовым перевозкам. В предварительном разговоре заказчик рассказал диспетчеру о количестве вещей и мебели, которые необходимо было перевезти. Также был оговорен маршрут перевозки. Диспетчер заявил, что за услуги нужно будет заплатить 2-3 тысяч рублей. В день переезда бригадир грузчиков составил договор, в котором сумма не указывалась. После доставки и разгрузки вещей бригадир произвел расчет стоимости услуги, которая составляла уже 38 тысяч рублей! Заказчик с данной оценкой не согласился. Однако бригадир в грубой форме стал настаивать на выплате денег, поэтому мужчина вынужден был поехать в сопровождении грузчиков в Сбербанк, снять со счета требуемую сумму и заплатить 38 000 рублей. Позже он обратился в суд, чтобы вернуть переплаченную сумму.

Дело рассматривал мировой судья. В итоге решением мирового судьи судебного участка № 72 Волгоградской области, с индивидуального предпринимателя в пользу потребителя были взысканы:

- 35000 рублей в счет возмещения убытков, причиненных недостоверной информацией об услуге;

- компенсация морального вреда в размере 1000 рублей;

- штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 18000 рублей.

Индивидуальный предприниматель попытался оспорить принятое решение, но апелляционный суд  оставил решение без изменения.

Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus