Управляющую компанию заставили потесниться

 26-08-2013

Управляющая компания ООО «ЖКХ-Сервис» в доме № 15 по Комсомольскому переулку г. Лихославль Тверской области в нарушение требований действующего законодательства использовала для своих целей технический подвал жилого дома.  

5.jpg


По сообщению Прокуратуры, разрешения собственников на использование этого подвала управляющая компания не получила, договор аренды не заключила, однако это не помешало ей подключиться к внутридомовой системе электроснабжения. Расходы на содержание подвала жилого дома, как общедомового имущества, управляющая компания возложила на проживающих в доме граждан.

После жалобы жителей в дело вмешалась прокуратура, запретив управляющей компании использовать подвал дома до принятия собранием собственников жилых помещений дома соответствующего решения.

Кроме того, по требованию прокурора произведен перерасчет денежных средств гражданам, ранее оплатившим расходы на общедомовые нужды за управляющую компанию.


Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus