За сломанный унитаз заплатит управляющая компания

Виктория Алешина, интернет-ресурс "Права потребителя", 28-08-2013

В жилом доме капитальный ремонт инженерных сетей жилого дома проводила управляющая компания. В доме менялись трубы холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и канализации. В одной из квартир при проведении работ был поврежден унитаз, разрушена стена между кладовой и кухней, повреждена боковая панель нового кухонного гарнитура. Кроме того, в результате некачественно проведенных работ по замене инженерных сетей ХВС и канализации, возникли следы промочек на стене и потолке в санузле.

Хозяйка квартиры не стала оставлять столь «умелые» действия ремонтников без внимания и обратилась в управляющую компанию с требованием о возмещении причиненного ущерба, однако в добровольном порядке урегулировать возникший спор ей не удалось.

В итоге дело рассматривал суд, который решил взыскать с управляющей компании в пользу пострадавшей хозяйки квартиры убытки в размере 15 022 рубля, компенсацию морального вреда - 5 000, расходы на оказание юридических услуг -2 440, расходы по оплате оценки ущерба - 3 000, а также штраф за отказ удовлетворить ее требования добровольно в размере 11 511 рублей.

Таким образом, за пренебрежительное отношение к потребителю и к его имуществу управляющей компании пришлось выплатить потребителю 36 973 рублей.

    Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus