Прокуратура заявляет о почти 130 000 нарушениях, выявленных в работе управляющих фирм

ugolovnoe_delo_1.jpg За год выявлено почти 130 тысяч нарушений в работе управляющих компаний страны, возбуждено около 500 уголовных дел, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуратура отмечает, что "массовость нарушений в деятельности управляющих компаний обусловлена, в том числе, несоблюдением ими порядка раскрытия информации о своей деятельности. Такие факты установлены практически во всех субъектах".

Рекомендуем прочитать: Знать всё о своей управляющей компании – это наше право

Прокуроры выявили, что нарушения "нередко осуществляются с участием и в интересах должностных лиц органов власти". Так, в Ленобласти было возбуждено дело из-за перечисления управляющей компанией более 164 миллионов рублей в пользу ряда сторонних организаций.

"При этом последние жилищный фонд не обслуживали, а поступившие средства использовали для нужд главы местной администрации и членов его семьи (покупка авиабилетов за границу, аренда и обслуживание катера в яхт-клубе и так далее)", - отмечает Генпрокуратура.

Кроме того, компании часто незаконно взимают плату за содержание жилых помещений. Например, после перерасчета платежей одной управляющей организацией в Казани обнаружено завышение платы за техническое обслуживание жителям свыше 1,4 миллиона рублей.

Кроем того установлены факты нарушений при банкротстве управляющих компаний. Так, в Ямало-Ненецком АО при проверке выявлены факты незаконной продажи председателем ликвидационной комиссии имущества юридического лица по цене 300 тысяч рублей при рыночной стоимости в 20,6 миллиона рублей.



Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus