Ассоциация региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах может быть создана в России

15-08-2014
В России предлагается образовать Ассоциацию региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. С таким предложением выступили участники I Всероссийского съезда региональных операторов капремонта, сообщает пресс-служба Минстроя России.

капремонт
Предполагается, что такая Ассоциация объединит региональных операторов капремонта, созданных в субъектах РФ. Она сможет стать профессиональной площадкой для обсуждения актуальных проблем, обмена опытом и выработки рекомендаций по работе региональных систем капремонта многоквартирных домов.

Вопрос о создании Ассоциации планируется рассмотреть до октября текущего года. При этом региональные операторы капремонта, созданные в субъектах РФ, могут до 15 сентября направить в Минстрой России и Фонд ЖКХ свои предложения по основным направлениям деятельности и задачам Ассоциации.

В резолюции съезда региональных операторов капремонта также содержатся рекомендации исполнительным органам власти субъектов РФ акцентировать внимание на организации контроля за сохранностью и целевым использованием взносов граждан и средств субъектов РФ, направляемых на капремонт. В частности, местным властям предлагается рассмотреть возможность создания в структуре региональных операторов отдельных подразделений, обеспечивающих функции внутреннего контроля.

Кроме того, предполагается внести в Жилищный кодекс РФ изменения, предусматривающие совершенствование функционирования региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов, а также формирование механизмов привлечения кредитных средств на проведение капремонта.






Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus