Покупательница, на которую упал шкаф у кассы, отсудила компенсацию у магазина

24-08-2014
В Хакасии суд взыскал компенсацию с магазина в пользу покупательницы, на которую рухнул незакрепленный шкаф, когда она расплачивалась у кассы, сообщает пресс-служба Верховного суда РХ.
магазин, касса

Местная жительница обратилась в Абаканский городской суд с иском к ООО "Галина" о компенсации морального вреда, причиненного падением ей на голову металлического шкафа.

Как следует из материалов дела, шкаф для хранения вещей свалился на покупательницу магазина "Командор", когда она рассчитывалась за покупки у крайней кассы. Падение незакрепленной конструкции было спровоцировано неосторожным закрытием дверцы шкафа другим покупателем.

Истица предъявила суду справку, выданную ГБУЗ РХ "Абаканская ГКБ", где ей был диагностирован ушиб мягких тканей затылочной области очаговой симптоматики и назначено лечение. Кроме того, женщина представила видеозапись с камер видеонаблюдения магазина "Командор" и претензию с просьбой закрепить металлический шкаф для хранения вещей к полу.

Рассмотрев дело, суд взыскал с ООО "Галина", торгующего в магазине "Командор", компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.

Представитель ответчика обжаловал это решение, настаивая на том, что падение шкафа произошло в результате действий другого покупателя, а значит, требования истца предъявлены к ненадлежащему ответчику. Однако ВС Хакасии оставил судебный акт без изменения, указав, что факт причинения ответчиком вреда здоровью истца установлен достоверно, и это подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

портал ПРАВО.ru






Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus