Правительство намерено усилить ответственность за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции с ГМО

19-08-2014
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила разработанный Роспотребнадзором законопроект, которым в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вносятся изменений в части усиления ответственности за несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.
Роспотребнадзор
Роспотребнадзор считает, что этот документ направлен на защиту прав потребителей и сохранение здоровья населения России. Он предусматривает установление административной ответственности за нарушение обязательных требований к маркировке пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) или содержащей такие организмы.

Указанное деяние планируется наказывать штрафом в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой (для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой (для юридических лиц).

Полномочием осуществлять производство по делам о таких правонарушениях предлагается наделить Роспотребнадзор. В свою очередь, рассматривать дела будет суд.




Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus