Турфирмы могут обязать оплачивать билеты и гостиницы до отъезда клиентов

12-08-2014
Турфирмы, возможно, обяжут оплачивать билеты на транспорт и проживание гостиницах до того, как клиент отправится в путешествие. Информацию о сроках предоставления подтверждения оплаты услуг третьих лиц намерены отнести к существенным условиям договора об оказании туристических услуг, сообщает портал ГАРАНТ.ру.
деньги, оплата
В пояснительной записке депутат Алексей Журавлев, внесший законопроект,  подчеркивает, что особого внимания заслуживают туристы, которые полностью оплатили путевки, но после разорения фирмы узнали, что их проживание в гостинице и дорога домой остались неоплаченными. Лишь добравшись до дома самостоятельно или с помощью государства и отраслевых объединений, туристы могут получить компенсации в страховой компании.

Стоит отметить, что, по словам экспертов, отсрочка оплаты услуг третьих лиц – важная составляющая деятельности многих российских турфирм. Нередко они получают деньги от клиентов за один-два месяца до поездки, а с гостиницами и перевозчиками расплачиваются постфактум. Таким образом, у них есть время для приумножения прибыли (например, для покупки ценных бумаг). Ошибки, допускаемые при такой деятельности, – одна из причин банкротств.

С текстом законопроекта № 587235-6 "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.




Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus