Жильцы многоквартирных домов смогут сами определять порядок расчета платы за отопление

7-08-2014

В Госдуму внесен законопроект, по которому собственникам помещений в многоквартирном доме намерены предоставить право выбирать порядок расчета размера платы за отопление. 

ЖКХ,оплата, тарифы ЖКХ



Проект федерального закона  подготовлен на основании статьи 104 Конституции Российской Федерации и направлен на предоставление права собственникам жилых помещений в многоквартирных домах принимать решения о порядке расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах:

- либо равномерно за все расчетные месяцы отопительного периода с корректировкой один раз в год после его окончания,

- либо исходя из ежемесячных показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирных домах.

Разработчики законопроекта считают, что порядок оплаты за коммунальную услугу по отоплению неравными долями в течение отопительного периода отражается на размере платежа граждан в сторону его увеличения в отдельные месяцы отопительного периода, поэтому принятие указанного законопроекта поможет решить данную проблему.

Принимать решение о порядке расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах предполагается в ходе общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Текст законопроекта № 584443-6 "О внесении изменения в статью 44 Жилищного кодекса Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus