Люберецкий суд обязал ООО «Копейка-М.О.» доводить до сведения потребителей в полном объеме информацию о реализуемых продовольственных товарах

kontrol_foto_dokument.jpg16 августа 2012 года представители Объединения потребителей России при проведении общественного контроля в магазине «Пятерочка» расположенном в городе Пушкино Московской области (Пушкинское шоссе, 5) выявили, что в указанном магазине ООО «Копейка-М.О.» не размещает на продовольственных товарах необходимую информацию об изготовителе товаров, цене, сроке годности, условиях хранения, и тем самым нарушает права неопределенного круга потребителей.

Общественные контроллеры констатировали также отсутствие на товарах единообразных и четко оформленных ценников, а в торговом зале – отсутствие Правил продажи отдельных видов товаров, что также является нарушением потребительского законодательства.

Поскольку удовлетворить требования об устранении выявленных нарушений руководство магазина добровольно не согласилось и даже пыталось воспрепятствовать проведению мероприятия, Объединение было вынуждено обратиться в суд.

28 ноября Люберецкий городской суд, рассмотрел гражданское дело по иску Объединения к ООО «Копейка-М.О.», признал действия магазина противоправными и обязал ответчика соблюдать интересы потребителей.

Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus