На Орловщине суд оштрафовал интернет-магазин за срыв поставки товара

 «Российская газета», 17 сентября 2012 г.

На Орловщине суд оштрафовал интернет-магазин за срыв поставки товара

Мировой суд Кромского района удовлетворил иск местного жителя, не дождавшегося купленного через интернет сотового телефона.

Истцу помогли специалисты областного управления Роспотребнадзора. По мнению последних, продавец нарушил закон "О защите прав потребителей". Как установил суд, в конце прошлого года местный житель на одном из интернет-сайтов заказал сотовый телефон стоимостью почти в 26 тысяч рублей и оплатил купон на скидку. Товар обещали доставить в течение десяти дней, однако обещание не выполнили.

- Покупатель направил продавцу претензию с требованием вернуть деньги за телефон и за активацию купона, - рассказали в Роспотребнадзоре. - Однако его требования не были удовлетворены в срок, установленный законом "О защите прав потребителей". И тогда он обратился с иском в суд.

Истец требовал вернуть деньги и компенсировать причиненный ему моральный вред. Мировой суд иск удовлетворил, причем продавцу придется выложить немалую сумму. Помимо денег за товар, он также обязан выплатить неустойку в размере десяти тысяч рублей, заплатить штраф "за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя" в сумме 20 тысяч рублей и компенсировать моральный вред - еще 5 тысяч рублей.

Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus