В Ногинске к уголовной ответственности привлечена продавец-кассир, неоднократно продававшая алкогольную продукцию несовершеннолетним

Официальный сайт Прокуратуры Московской области, 21 ноября 2012 г.

ugolovnoe_delo_2.jpgВступил в законную силу приговор мирового судьи 150 судебного участка Ногинского судебного района по уголовному делу в 35-летней Натальи Шингаревой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

Судом установлено, что в апреле 2012 года Шингарева, работая продавцом кассиром торговой палатки в г. Ногинске и заведомо зная, что продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена, продала 14-летнему подростку одну банку алкогольного коктейля с содержанием алкоголя не менее 8%.

Приказом Министерства промышленности и Торговли Российской Федерации от 15.04.2011 г. № 524 утвержден перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия. Несмотря на это, при продаже алкоголя продавец не поинтересовалась возрастом несовершеннолетнего.

По данному факту Шингарева была привлечена к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) и предупреждена о том, что в случае повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в течение 180 дней, она будет привлечена к уголовной ответственности по ст. 151.1 УК РФ.

В июне 2012 года она опять продала две бутылки алкогольного пива 14-летнему подростку, возраст которого был очевиден.

Подсудимая полностью признала свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Приговором мирового судьи Шингаревой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано отделом дознания МУ МВД России «Ногинское». Государственное обвинение в суде поддерживала Ногинская городская прокуратура.

Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus