НОВЫЕ ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ – ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ


С 1 февраля 2017 года в России изменяются правила торговли. Нет, столь привычный для нас процесс оплаты покупки через кассу внешне никак не изменится. Но теперь сведения обо всех покупках в автоматическом режиме будут в обязательном порядке попадать в систему обязательных электронных данных и сразу передаваться в налоговые органы. 

оплата товаров
Эксперты утверждают, что это приведет к сплошным плюсам. 

Во-первых, повысится собираемость налогов – предприниматели должны будут работать исключительно по «белым» схемам, исключающим возможность оптимизации налоговых платежей. В Китае, например, введение такой системы привело к 4-х кратному увеличению доходов государства! 

Во-вторых, покупатели получают он-лайн сервис для хранения чеков всех своих покупок. Само по себе это действительно хорошо - бумажный чек часто теряется, чернила на нем выцветают. Новые правила позволят потребителям видеть все свои покупки в одном месте - в любом электронном гаджете (смартфоне, планшете) или в своем личном кабинете на сайте ФНС.

Впрочем, в автоматическом режиме все это будет работать только при оплате покупок в безналичном расчете. Если же по старинке пользоваться бумажными деньгами, то придется каждый раз активировать соответствующее приложение и сканировать QR-код чека, который вам выдали на кассе, чтобы информация попала в общую базу данных.

Как в действительности всё это будет работать, и насколько это удобно, нам с вами еще придется убедиться.

А ВОТ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Не секрет, что часть наших сограждан имеет доходы, о которых, мягко говоря, уведомлять государство не хочет.

Так вот эксперты полагают, что новая система учета платежей фактически даст возможность фискальным органам получить практически тотальный контроль за расходами граждан, оплачивающих свои покупки банковскими картами, и, при желании, практически моментально выявлять тех, кто живет явно не по средствам. Но есть и хорошая «новость» - покупки за наличный расчет пока никто не собирается отменять. А это значит, что тотальный контроль за нашими кошельками все же откладывается. Пока откладывается …

Подробнее об этом читайте в газете "Труд"
Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus