Спецвыпуск: автострахование № 9, 2014
Игорь ЮргенсПротивостояние потребителей и страховщиков в последнее время не на шутку обострилось. Свою лепту в это внес и Верховный суд - именно после его постановления, вышедшего в середине 2012 год,  количество судебных исков к страховым компаниям резко возросло. Что мешает страховым компаниям повернуться к потребителям лицом?  Об этом и не только -   Юргенс Игорь Юрьевич, президент Всероссийского союза страховщиков.
Игорь Юрьевич, как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию на страховом рынке с точки зрения соблюдения прав потребителей, и как она изменилась за последний год?
И.Ю.: За прошедший год, наверное, сложившийся статус-кво сохранился. Ситуация в целом остаётся напряжённой и вызвана она, в первую очередь, проблемами с ОСАГО.

Читать далее
Ценовое зазеркалье страховых продуктов. Краткий путеводитель.
вопрос -ответСтраховой рынок полнится предложениями различных компаний. Их реклама, а также предложения их агентов приглашают потенциального страхователя приобрести один из великого множества вариантов страховых продуктов. Как определить, стóит покупать данный конкретный страховой продукт или нет? На что нужно обратить внимание? Читать далее
За правила страхования взялся Роспотребнадзор
Rospotrebnadzor.jpg
Роспотребнадзор признал ущемляющим права потребителей условие правил страхования автокаско, которое позволяет страховщику не возмещать ущерб от ДТП, совершенного не вписанным в полис водителем. Арбитражные суды двух инстанций поддержали позицию Роспотребназдора.
Читать далее
Покупка полиса ОСАГО: как избежать неприятностей
памятка
Как и где проверить страховую компанию на надежность? Если ли у нее лицензия? Где узнать действителен ли выданный мне полис? Об этом подробнее в Памятке, подготовленной порталом АСН.

КСТАТИ: СК «ГУТА-Страхование» 3 апреля объявила недействительными 70 705 бланков строгой отчетности.
Читать далее
Верховный Суд против учета износа деталей в ОСАГО
судКомитет по финансовому рынку Госдумы провел закрытые парламентские слушания на тему «Совершенствование законодательного и нормативного регулирования ОСАГО».

В ходе них выяснилось, что Верховный Суд занял сторону автовладельцев в наболевшем вопросе о выплатах пострадавшим в ДТП «с учетом износа деталей».
Читать далее
Автоюристы: лохотрон для потребителя или.....
выплаты Автоюрист нынче – работа хорошо оплачиваемая, особенно, если речь идет о спорах со страховыми компаниями. Клиентов страховщики «подкидывают» регулярно. Вроде бы все довольны – потребитель получает компенсацию ущерба, юрист – гонорар. Вот только размер этого гонорара может значительно превысить сумму присужденной  компенсации. А потребитель и  не догадывается, что имеет дело с мошенником. Читать далее
взятка, поборы, мошенники В настоящее время РСА оспаривает в суде ряд решений, принятых в пользу мошенников-автоюристов. Так, страховщикам удалось оспорить три решения в Краснодарском крае о неправомерном списании со счетов Союза денежных средств.
документ, папка с документами
ТЕКСТ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА

(Обзор утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 30 января 2013 г.)



Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus