В законе об ОСАГО появятся статьи о страховых историях -этими поправками займется Центральный Банк РФ

INTERFAX.RU,  16-04-2014
Интерфакс сообщает, что Банк России разработает поправку в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), касающуюся страховых историй. С такой инициативой на заседании комитета по финансовому рынку Госдумы выступил зампред Банка России Владимир Чистюхин.
настроениеПо его словам, такая поправка дополнит предложенный правительством РФ перечень информации, обязательной для раскрытия на информационных ресурсах Российского союза автостраховщиков для удобства страхователей.

"Мы исходили из целесообразности предоставления возможности автовладельцам после введения тарифного коридора в ОСАГО сравнить цены, по которым участники рынка готовы заключать договоры обязательного страхования", - сообщила заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева.

Кроме того, по ее мнению, на информационных ресурсах союза должна содержаться информация, позволяющая автовладельцу уточнить расчет коэффициента "бонус-малус" (коэффициент аварийности езды), который влияет на определение стоимости полиса.

В случае реализации инициативы Банка России по созданию страховых историй для автовладельцев структура публичной информации в ОСАГО, раскрываемой для автовладельцев, будет существенно расширена.

"Могу сказать коротко - это аналог бюро кредитных историй, но для страхового рынка", - заключил зампред ЦБ РФ В.Чистюхин


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus