Ростовчанин подал в суд на супермаркет из-за банки энергетика

Конфликт кассира гипермаркета «О'КЕЙ» и покупателя из Ростова-на-Дону начался из-за банки обычного энергетика, а закончился в районном суде.
закон, судПри покупке энергетического напитка кассир попросила покупателя предъявить документы, доказывающие его совершеннолетие. Такая просьба вызвала негативную реакцию покупателя - он отказался предъявлять документ  и потребовал вызвать администратора. Продолжая возмущаться уже  в присутствии администратора, покупатель показал паспорт,   приобрел вожделенный напиток, и тут же написал претензию, в которой потребовал уводить кассира.

Однако администрация магазина в письменной форме уведомила покупателя о том, что   кассир действовал строго по должностной инструкции и  в соответствии с предостережением производителя, который на упаковке указал, что «несовершеннолетним пить напиток не рекомендуется».

Покупатель с такой позицией не согласился и уже в суде потребовал  возмещения морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Суд   признал действия сотрудников магазина оправданными, так как они были вызваны необходимостью информирования покупателя о том, что энергетик может быть опасен для несовершеннолетних. А поскольку после предъявления документа напиток покупатель приобрел, судья посчитал, что его права нарушены не были.

Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus