Моральный вред с районной поликлинники потребитель получит на основании решения суда

Жительница Волгограда получит от районной поликлиники компенсацию морального вреда за отказ врача-невролога принять ее с острой болью в спине, об этом сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

врач, доктор, медицина, суд

В сентябре прошлого года Ирина Хохлова обратилась в районную поликлинику - у женщины невыносимо болела спина, и она хотела попасть на прием к неврологу. Но врач, несмотря на острую боль, которую испытывала пациентка,  ее отказалась  принять без талона и не дали направление на обследование.

Вместо этого женщине удалось посетить лишь участкового врача - именно терапевт назначила ей лечение и выдала больничный. Просьба женщины о госпитализации и у этого доктора осталась без внимания, по мнению терапевта это может делать только невролог, а попасть к нему на прием  Ирине предложили только через неделю.
Не удовлетворенная такими результатами посещения медучреждения, женщина по собственной инициативе отправилась в 15-ю больницу Волгограда, где ей сделали МРТ,  по результатам которого срочно направили на операцию.

Выписавшись из больницы, женщина подала на поликлинику в суд, просила и компенсировать ей моральный вред - 15 тысяч рублей.

Кировский районный суд решил, что медики районной поликлиники № 5  нарушили врачебную этику, и поликлиника должна выплатить пациентке компенсацию - 10 тысяч рублей.

Врач-невролог оспорила решение районного суда. Но областной суд оставил решение без изменения.





Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus