ФАС намерена наказать парфюмерную сеть "Л'Этуаль"

Санкт-Петербургское управление ФАС России признало нарушившей законодательство о рекламе крупную сеть парфюмерно-косметических магазинов "Л'Этуаль", которая сообщала покупателям об ограничениях в акции с 50-процентными скидками лишь на кассе, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

ФАС

Ранее УФАС возбудило дело по обращению жительницы Северной столицы, которая пожаловалась на рекламную акцию косметического бутика "Л'Этуаль", проходившую 26–28 сентября 2014 года: "-50% на все! Впервые в Петербурге!".

По мнению заявительницы, реклама магазина вводила покупателей в заблуждение, поскольку при покупке товаров ей пояснили, что с заявленной скидкой можно приобрести не более пяти косметических средств.

28 апреля по итогам рассмотрения дела комиссия УФАС установила в действиях ООО "Алькор и Ко", головной компании группы "Л'Этуаль", нарушение ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе, согласно которой не допускается реклама, где отсутствует часть существенной информации об условиях покупки продукции, если при этом потребители вводятся в заблуждение.

Материалы дела переданы должностному лицу УФАС для наложения административного штрафа по ст. 14.31 КоАП РФ в размере от 100 000 до 500 000 руб.

ПРАВО.ру, 29 апреля 2015
Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus